морское кадровое
агентство
USD = 87.37 руб.
EUR = 94.08 руб.
EUR / USD = 1.08
Визы Заполнить анкету +7 (4012) 31-30-29 Обратный звонок
vk

Крупнейший в своем классе паром «Антей» начал работать на линии Балтийск – Усть-Луга

Крупнейший в своем классе паром «Антей» начал работать на линии Балтийск – Усть-Луга

Крупнейший в мире в своем классе грузопассажирский автомобильный паром «Антей» приступил к работе на морской линии Балтийск - Усть-Луга, соединяющей Калининградскую область с основной территорией страны в обход иностранных государств. Судо зашло в порт Калининград, выполнив первый рейс. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В морской порт Калининград грузопассажирский автомобильный паром «Антей» прибыл 17 мая», - сообщили в пресс-службе, уточнив, что «Антей» - крупнейшее судно в своем классе, что подтверждено сертификатом Книги рекордов Гиннесса.

Судно имеет длину 191 метр и ширину 26 метров. На нижней палубе могут разместиться 44 автопоезда, а на верхней - около 50. Суммарная длина автополос - 1 700 линейных метров. За один рейс судно способно принять на борт более 90 еврофур. Паром может взять на борт порядка 150 пассажиров. Время в пути на морской линии в одну сторону составляет 38 часов. Первым рейсом в область доставлено 44 единицы транспорта - накатная техника с различным негабаритным и тяжеловесным оборудованием, строительная и сельскохозяйственная техника, строительные материалы, легковые автомобили.

«Сегодня мы присутствуем на значимом событии для региона - постановке на железнодорожную паромную переправу Усть-Луга - Балтийск еще одного судна, парома «Антей». Два года назад переправа была усилена двумя современными паромами «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский», построенными в рамках реализации плана обеспечения транспортной доступности Калининградской области. На протяжении этих двух лет при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти велась работа по развитию морских перевозок, обеспечивающих стабильное снабжение населения и предприятий региона грузами. К работе на калининградском направлении привлечены сухогрузы, танкеры. Сейчас общее количество судов составляет порядка 25 единиц», - отметил заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов, слова которого привели в пресс-службе.

Источник