морское кадровое
агентство
USD = 87.37 руб.
EUR = 94.08 руб.
EUR / USD = 1.08
Визы Заполнить анкету +7 (4012) 31-30-29 Обратный звонок
vk

Избран новый генеральный секретарь IMO

Избран новый генеральный секретарь IMO

Арсенио Домингес (Панама) был избран новым генеральным секретарем Международной морской организации ООН (IMO). Кандидат от Панамы был выбран 18 июля 2023 года на заседании IMO в головном офисе в Лондоне. Арсенио Домингес представляет страну с одним из крупнейших в мире судовых реестров.

Арсенио Домингес приступит к выполнению своих обязанностей в начале 2024 года, сменив на этом посту нынешнего генерального секретаря, южнокорейца Китака Лима.

Новый генсек известен в IMO - он много лет занимал должность директора департамента охраны морской среды, который организует проводимые раз в два года заседания Комитета по защите морской среды (MEPC).

Для избрания на должность генерального секретаря IMO было выдвинуто семь кандидатов от государств-членов, представляющих мировое судоходство. Арсенио Домингес был избран Советом IMO, который состоит из представителей из 40 стран.

Он проработал почти 20 лет в морской администрации Панамы до июля 2017 года, когда он перешел на должность руководителя администрации генсека IMO. С января 2022 года Домингес возглавляет экологическое подразделение организации.

Кандидат от Панамы подвергся критике со стороны нескольких партий. В январе американская НПО раскритиковала судовой реестр Панамы за укрывательство «теневых» танкеров, перевозящих иранскую нефть.

В июне этого года Домингеса также критиковали за его заявления, которые были восприняты некоторыми как намек на то, что судоходные компании сами должны взять на себя ответственность по переходу к «зеленым» технологиям, а не ждать законодателей.

Источник